无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-党风廉政
苏州纪检监察干部个人事项报告全覆盖
文章来源:中国共产党新闻网  发布时间:2017-12-15  
  从个人婚姻到子女就业,从因私出国到个人房产,从投资经商到境外存款,都要如实填报主动接受“廉政体检”,苏州近1500名纪检监察干部日前全部填报个人有关事项,并逐一建档。

  落实省纪委加强纪检监察干部队伍建设要求,苏州在全市纪检监察干部和市委、各县级市(区)委的专职巡察干部中开展个人有关事项报告,确保“全覆盖”,以更高标准、更严要求打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。每名纪检监察干部必须实事求是报告个人有关事项,对本人填报内容的真实性和完整性负责。市纪委每年按10%比例抽检,经查核认定存在漏报、瞒报行为的,将按照有关法规规定处理。

  “查核结果将作为衡量纪检监察干部是否对党忠诚老实、清正廉洁的重要参考,运用到干部选拔任用和管理监督中,做到既报又查、凡提必核。”省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记马士光介绍说。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心