无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
电信诈骗9000余万元 26名犯罪嫌疑人被提起公诉
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-10-12  
  记者10日从吉林省检察机关了解到,通化市人民检察院近期对一起特大电信网络诈骗案审查终结,对王登科等26名犯罪嫌疑人依法提起公诉。该团伙诈骗被害人1235名,骗取钱财9000余万元。

  今年6月6日,通化市民刘女士在互联网上被骗55万元。案发后,通化市公安局梳理信息2万余条,于6月10日在广东省深圳市将3名主要犯罪嫌疑人抓获。警方随即查清了该诈骗团伙的组织结构、资金流向、窝点地址等情况。9月11日,民警在广州市开展抓捕行动,将涉案的犯罪嫌疑人全部抓获。

  通化市人民检察院依法查明,以犯罪嫌疑人王登科为首的电信诈骗犯罪团伙,组织结构严密,内设行政部、推广部、业务部、操盘部等部门,分工协作,互相配合。

  办案检察人员介绍,该团伙以非法占有为目的,频繁变更公司名称,在网络平台上虚构投资顾问、理财顾问,通过恶意引导客户多次交易、反向操作等手段,骗取被害人钱财。法院将择日开庭审理此案。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心