无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
晋州市重拳打击恶意欠薪案件
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-11-09  
  8日,河北省晋州市重拳打击拒不支付农民工劳动报酬行为,1名公司法人因拖欠27名农民工29余万元被公安机关刑事拘留。

  今年3月23日,27名工人投诉晋州市弘亿纺织厂拖欠其工资30余万元,经调查情况基本属实。当月28日,该市人社局劳动监察大队依法对该公司下达了《劳动保障监察责令限期改正通知书》,责令该公司在规定期限内支付所欠工人工资,但该公司一直回避问题,逾期拒不支付,且法人袁某也不知去向。

  4月27日,该市人社局依据相关法规将该公司列入拖欠农民工工资“黑名单”并在石家庄政务公开平台进行公布。同时,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关立案处理。目前,袁某已被公安机关刑事拘留,并呈请检察院逮捕。

  据介绍,该市将通过大力打击恶意欠薪企业,更好地维护劳动者尤其是农民工的合法权益,为构建和谐劳动关系、建设“平安晋州”提供有力保障。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心