无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
茄子开裂怎么办
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2018-10-09  

  茄子出现开裂主要有两种原因:

 

  1.生理性病害:如果在开花时,花芽分化不良,极易出现畸形花,出现畸形花会导致果实畸形或开裂。如偏施高氮肥或喷花药浓度过高或喷花时间过晚,也会出现畸形或果实开裂。

 

  2.昼夜温差大:茄子在生长过程中,昼夜温差大,作物干物质积累多,茄果生长快,而果表皮受外界环境影响大,茄子在夜间温度变化大的情况下出现所谓的“紧皮”现象。这样内外生长速度的不一致,致使茄子裂口严重。

  防治方法:

 

  1.尽量避免昼夜温差过大。

 

  2.可喷施硼肥或含硼的叶面肥,降低营养不平衡,会减少茄果开裂。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心