无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-文化建设
音乐陪伴孩子成长 雅马哈乐器走进中国儿童中心艺术宫
文章来源:中国新闻网  发布时间:2018-01-10  

  9日,由雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司主办,北京利鹏炫音文化艺术有限公司协办的“雅马哈乐器捐赠爱心行动——让音乐陪伴孩子成长”活动在中国儿童中心艺术宫举办。雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司管理部部长贺来正勇、华北办事处所长藤田幸治,北京市西城区工商联代表,北京利鹏炫音文化艺术有限公司总经理董鹏、副总经理陈曲,中国儿童中心文艺部部长董中旭等嘉宾领导共同出席,与在场的小朋友们共同见证捐赠仪式。

 

点击进入下一页

 

  成立于1887年的雅马哈公司已经拥有130余年的历史,而“共同创造感动”一直是雅马哈的音乐理念。活动当日,雅马哈向中国儿童中心捐赠13台雅马哈电钢琴,总价值近7万元人民币,为儿童中心打造“爱心音乐教室”以期更好的配合青少年音乐启蒙与教育工作的开展。


  雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司管理部部长贺来正勇先生在致辞中介绍到,雅马哈的乐器爱心捐赠事业始于5年前,至今已经在上海、北京、天津、杭州、苏州、青岛、平顶山等城市的共50多所学校进行捐赠,累计捐赠金额达到400余万,今后仍将把这份爱心事业延续下去。


  “雅马哈致力于音乐事业的发展,以面向各界音乐爱好者普及音乐文化为其义不容辞的使命。我们希望通过对农名工子弟学校、养老院、医院等进行爱心捐赠,在全国专业院校设立奖学金,举办钢琴大赛,电子琴大赛,以及不同乐器演奏的音乐会等丰富多彩的系列活动,为青少年的音乐普及事业做出贡献。”


  的确,音乐是启迪心扉的钥匙,是连接人与人之间爱的纽带。捐赠仪式现场,毕业于广州星海音乐学院的陈晨女士带来一组动画片歌曲串烧演奏,与现场小朋友互动将活动推向高潮。孩子们随着优美的琴声载歌载舞,伴着欢快的节奏共同演绎了一曲曲耳熟能详的童年歌曲。


  正如中国儿童中心文艺部部长董中旭女士在致辞中所言,“音乐是一抹阳光,它在人们的成长过程中不断启迪心智、陶冶情操,提高个人修养,从而增进身心健康。感谢雅马哈公益捐赠的‘爱心音乐教室’以及配套乐器,他们为中国儿童中心的师生送来了温暖,让他们爱上音乐,感受音乐。感谢雅马哈的社会责任感。”


  有音乐的地方总是充满欢声笑语——孩子们的舞蹈、笑脸、掌声幻化成最美好的回馈与答案荡漾在儿童中心艺术宫。这是爱的传递与感应,在寒冬中编织一曲感恩与希望的颂歌,唱响最澄澈心灵的旋律。我们期待并相信,怀揣感恩之心的雅马哈中国集团将为中国公益事业带来更大的贡献,将在中国的发展之路越走越稳。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心