无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏:灌南县三抓模式增强远教工作实效
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-12-20  
    近年来,灌南县通过抓培训强队伍、抓管理促运转、抓组织提实效“三抓模式”,推动党员远程教育上台阶。

  抓培训,加强骨干队伍建设。通过集中培训与分级培训相结合的方式,县电教中心每半年组织对全县11个乡镇远程教育中心管理员和238个村级站点管理员进行集中培训,注重基本知识全面提升,弥补知识结构缺陷,考核合格后上岗;各乡镇远程教育中心管理员每月对本乡镇的村级管理员进行继续培训,注重个性提升,加强新进管理员的培训。定期组织专业培训,结合设备安装,在站点建设、验收、检查时对站点管理人员进行现场培训和实操考核,使其基本掌握操作技术和维护能力。

  抓管理,促进站点规范运转。一是管理制度化。印发灌南县党员干部现代远程教育站点设备维护和管理制度、学习运用制度、管理员职责、信息反馈制度和设备操作规程等制度,按照统一的规格规范上墙。二是管理规范化。推行节目预告制度,由村党支部提前预告节目安排,通过公告栏、党建微信群等载体,确保党员群众能够及时掌握节目信息。三是管理特色化,在部分有条件的乡镇,实行区域联动制度,3-4个村党员集中收看,各村管理员共同参与组织,互比互学,增强学习氛围。

  抓组织,充分发挥站点作用。因站制宜抓学习,各站点根据当地实际情况和产业结构,在固定节目外,增加乡土学习内容,满足农村党员干部群众的实际需要。因人制宜抓教学,在组织党员干部学习党的路线方针政策,提高他们的政治素质的基础上,组织中青年农民党员学习实用技术,提高他们的创业带富能力;组织老年党员开展十九大宣讲活动,发挥他们的特长,以老带新,使他们老有追求;组织青年党员、积极分子参与站点管理,积极发挥领学带学作用,提高固定学习针对性。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心