无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
安徽:合肥市庐阳区白水坝社区“三举措”助推党员远程教育
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2018-03-02  
    为切实发挥党员干部现代远程教育平台作用,进一步丰富广大党员群众学习教育形式,合肥市庐阳区双岗街道白水坝社区党委按照“实际、实用、实效”的原则,通过“一筛选、二分类、三回头”助推党员远程教育走向深处、落到实处。

  一是精心筛选节目。为了充分利用现代远程教育平台,社区制定年度学习计划,按月制定观看篇目、时间、进度、学习的重点等具体计划。同时,结合社区实际根据庐阳区远程教育精品节目周推荐,每周调整制定一次播放计划,确保学习教育取得实效。

  二是实行分类管理。结合党员群众就业、自主创业、个人兴趣成立各类特色小组,借助远程教育平台,开展娱乐、技能、就业培训等活动。依托“三会一课”、“党员活动日”等制度,组织观看现代远程教育片,通过分类管理教育,进一步加强党员干部教育,提高远程教育实用性。

  三是定期“回头看”。通过定期对远教电教工作“回头看”,发现工作中存在的不足和问题,及时改正,总结经验,不断提高管理,定期组织谈心会,大家互谈感受,听取党员群众意见建议,最大限度发挥党员干部现代远程教育作用。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心