无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-砥砺奋斗的5年-砥砺奋斗的5年-图展这5年
流动环保测水亭现身武汉
文章来源:新华网  发布时间:2017-07-06  

  湖北日报讯 3日,武汉市武昌江滩大堤口广场,武汉市环保局举办2017年武汉环保世纪行暨纪念“六五”世界环境日活动,宣布启用华中首个流动环保测水亭。
  该测水亭外表酷似朗读亭,市民可当场检测PH值、溶解氧、电导率等三项水质主要指标。当天,20多名市民带着水样进亭检测(如图)。
  “设立流动环保测水亭,目的是鼓励市民共同参与保护水环境。”武汉市环保局相关负责人说,一旦发现市民送检的水样水质异常,环保部门将迅速跟进调查。流动环保测水亭将在武汉的江、河、湖周边区域巡回流动,长江南北两岸将各设一间测水亭。
  武汉市环境监测中心相关专家建议,市民在对水体取样时,最好使用清洗过的纯净水瓶,并尽量在水面以下50厘米处取样。从取样至送检,时间间隔不宜超过24小时。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心