无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-中国共产党第十九次全国代表大会-党章修正案解读
广东药科大学新党章专题学习会举行
文章来源:中国高校之窗  发布时间:2017-12-08  
  日前,广东药科大学党委在大学城校区红棉厅举行新党章专题学习会,学校党委书记杨海涛主持会议并作主题发言。

  杨海涛首先从六个方面强调了学习新党章的重要意义:一是学习新党章是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,每个党员必须学深读透;二是学习新党章是“两学一做”学习教育的重要内容,每个党员要成为合格党员,必须要学习党章、尊崇党章、维护党章;三是党章就是中国共产党的奋斗历程。这次党章修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,每个党员必须认真学习,准确把握;四是党章是每个党员的标尺,每个党员必须在政治上思想上行动上对标;五是党章就是中国共产党的旗帜,每个党员都要永远跟党走;六是党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,每个党员必须遵循。

  随后,杨海涛对历次党代会党章的重大修改进行了回顾,重点介绍了十九大对党章做出的十大重要修改内容并逐条对修改内容进行了解读。最后他对如何学习和贯彻执行新党章提出了要求:一要认真学习、认真思考、认真理解,原汁原味地学习新党章;二要严格遵循党章、自觉学习党章,将“两学一做”推向深入;三要通过专题辅导报告、专题教育、集体学习、网上学习等各种形式开展学习;四要把学习党章列为学校党校的必修课,在入党积极分子、发展对象和新入党的党员中广泛开展学习;五要牢记入党誓词,重温入党誓词;六要以新党章规范学校的制度建设,重新梳理各类文件规定;七要结合巡视整改工作,做好选人用人工作;八要全校每个党员以党章对标,严格要求,不断增强工作的积极性、主动性和创新性,提高工作的执行力,推进学校向更高的目标迈进。

  学校党委副书记、纪委书记巫宏星在会上发言。他指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想和行动指南,是推动我们事业发展的强大思想武器,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。同时把全面从严治党取得的经验、理论概括后写入党章,对党的十九大后全面深入持续推进全面从严治党具有重大意义。

  学校党委组织部部长张帆,纪委副书记、监察处处长刘小丹,党委宣传(统战)部部长谢沫珠等同志结合本部门本单位深入学习贯彻十九大精神工作,谈了对学习新党章的认识和体会。

  学校各二级党委、党总支、直属党支部负责人,学校党委有关部门负责人以及学校纪委(监察处)、党委组织部全体工作人员参加了学习会。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心