无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-中国共产党第十九次全国代表大会-征文内容
学习党的十九大精神心得体会
文章来源:共产党员网  发布时间:2017-12-29  作者:卢慧婵

  十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。我想“初心”的含义涵盖很多内容,但其中肯定有我们入党的初心,工作的初心,对未来的向往之心。在此我有以下几点感悟。


  一、入党的初心


  入党时,我们都庄严的宣誓,随时为党和人民牺牲一切,和平年代抛头颅洒热血的牺牲并不常见,反倒是默默无闻的付出,甘守清苦的淡泊更见品格。我们作为基层干部,如果还记得我们入党时的初心,从内心里相信党,认同党的全新全意为别人服务的宗旨。那我觉得我们的入党初心就是在工作中感受到的被需要的感觉。没有愿意干的工作我有勇气去尝试去承担,并且有责任尽全力来干好,因为组织需要,事业需要。就是这种感觉,让我面对困难和诱惑,有所为,有所不为,把为人民服务的初心做好。


  二、工作的初心


  我们在工作中常常会有这样一种感觉,自己明明已经很努力了,很疲惫了,几乎天天加班,但还觉得做的不够好。我想,那是因为我们的努力里还需要加上一味独特的配方,那就是热爱。努力只能及格,用心才能做好。我最佩服两种人,一种是一辈子只做自己喜欢的事;一种是无论做什么事都能从中找到乐趣。我们都愿意是第一种人,但变成第一种人的途径恰恰是想先做好第二种人。所以,我们保持工作的初心,就是热爱并努力的工作。热爱我们的基层工作,并从中找到乐趣,成为被需要的人。


   三、对未来的向往之心


  十九大报告结尾之前,习近平总书记有一段专门给青年人的寄语。他说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的一名干部,我们每一个人都应该“不忘初心,牢记使命“,着眼当前实际以更加饱满的热情投入工作中,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,在自己的工作岗位是不懈努力奋斗。到2050年,我已经是一名60岁的老人,我要亲眼见证把我的祖国发展成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我十分期待那时国家的养老福利,也特别乐意在年轻时贡献自己的绵薄之力。

 

  (作者系广西上林县 卢慧婵)

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心