无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-中国共产党第十九次全国代表大会-征文内容
新时代要有新气象 更要有新作为
文章来源:共产党员网  发布时间:2018-02-09  作者:梁冬冬

    中国特色社会主义进入新时代。走进新时代,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,主动适应新时代的新要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,展现新作为。


     党员干部首先要强化政治理念学习。要把学习作为一种精神追求、政治责任,时刻坚持政治理论学习不放松,更加注重强化自身新思想、新理论的学习,通过多种方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,原原本本地学,仔细研读报告内容,全面准确深刻地把握党的十九大精神实质和思想内涵,将报告提出的一系列新思想、新观点、新论断学深悟透,做到融会贯通,不断强化理论功底,研究摸索解决问题的新举措,做到真学真懂真用,自觉以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,提高理论指导实践的能力和水平。


     党员干部其次要强化工作责任落实。要坚持以大局为重、从大局着眼,始终站在全局的高度想问题、干事情,善于把各项工作同上级党委政府的决策部署有效衔接起来、统一起来,严格按照程序,该请示的请示,该汇报的汇报,不超越权限办事,不搞先斩后奏。勇于担当,始终把责任扛在肩上,以“实干”为责任、以“苦干”为追求,敢于迎难而上,通过加大压力传导、激发动力,切实推动工作高效落实。


     党员干部最后强化为民宗旨意识。要始终牢记党的宗旨,谨记公仆意识,牢记党的初心和使命,坚持以人民为中心,珍惜干事创业的机会和平台,多为百姓做些好事实事,尽心竭力为群众谋利益。坚持走党的群众路线,始终坚持带着工作、怀着感情,经常深入群众,认真广泛听取各方面工作意见和建议,集思广益,想问题、做决策、办事情,努力做到从实际出发,实事求是,真正做到权为党分忧、为国干事、为民谋利,切实保障群众的切身利益,始终做到心中有民、亲民为民,把好事办到群众的心坎上。


     冲锋号角吹响,新的征程已经开始。2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。新时代要有新气象更要有新作为,广大党员干部必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,人民生活一定会一年更比一年好。

  (作者系安徽省宿州市萧县扶贫开发局 梁冬冬)

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心