无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-2018两会专题-代表委员之声
杨利伟:今年将面向社会选拔第三批航天员
文章来源:中国新闻网  发布时间:2018-03-05  

    全国政协委员、中国载人航天工程办公室副主任杨利伟3日在北京披露,中国已经具备建造空间站的能力。今年将面向社会选拔第三批航天员,其中既有男性,也有女性。

  他当天在全国政协十三届一次会议首场“委员通道”接受媒体采访时说,去年,中国空间实验室建设任务圆满结束,工程全面转入了空间站的建造阶段,标志着中国载人航天全面进入了空间站建设的新时代。

  杨利伟表示,经过中国航天人的艰苦努力,我们也突破和掌握了天地往返、航天员出舱,以及交互对接这三大基本技术。“应该说,我们具备了建造空间站的能力。”

  杨利伟指出,今年中国会选拔第三批航天员,此次选拔,和以往两次有很多不同。具体而言,选拔数量比以前更多,航天员的种类增加,招收范围也发生了变化。

  杨利伟表示,这一次不单单从空军飞行员中选拔航天员,还要面向社会相关领域进行选拔,比如从相关工业部门、科研院所和大学进行选拔;不单单选拔男性航天员,还要选拔女性航天员。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心