无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-2018两会专题-代表委员之声
全国人大代表马善祥:当好基层代表传递基层好声音
文章来源:华龙网  发布时间:2018-03-05  
 
全国人大代表,江北区观音桥街道办事处原调研员马善祥。特派记者 李文科 摄

 

    出席十三届全国人大一次会议的重庆代表团以“新老代表谈履职”为主题,举行了首场专题记者会。会上,全国人大代表、重庆江北区观音桥街道老马工作室负责人马善祥结合多年来联系群众、服务群众的工作感受,畅谈了自己对当好全国人大代表的认识。

    “未来如何当好一名人大代表?我认为有六点,第一点就是投上正确的一票。”作为一名新任全国人大代表,如何依法履职,行使好代表职权,马善祥将自己的想法归结为了6个要点。

    除了选举权,马善祥还认为,当好一名代表就是要提出优质的建议,同时传递基层好声音,比如群众矛盾得到解决,十九大精神在基层得到落实之类的好声音。

    马善祥还表示,代表虽是平凡的普通人,但是要代表先进性,要展示好代表的形象,而且当代表也是一个很好的机会,可以带动自己能力的提升。此外,在这次会议期间,也要注意积累,回到重庆后热情地宣讲,把大会的精神传达好。

    谈及未来五年当代表的工作目标,马善祥还是把代表工作结合到了服务群众工作上。他说,因为工作是服务,所以最关心的是整个社会全面提升服务水平的问题,今后也会持续地关注。

    “十九大报告中提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在服务群众工作中,现在群众对服务的要求很高,把政法干部对群众的服务上升到尊严的高度、上升到权利的高度、上升到快乐的高度,因此我们基层就要迅速适应这一情况。”马善祥说,比如观音桥街道就已经迅速的调整了新时代服务群众的标准,让群众受益。

    马善祥认为,这种服务也就产生了一种力量,即密切党群、干群关系,巩固党的执政基础的力量,所以说服务就是力量。“服务群众后,有时候群众会称赞我们干部队伍作风好,所以说希望全体机关干部和国家公职人员都全面的提高服务意识,满腔热情服务群众,这样我们的工作会做得更好,人民群众也会更加幸福。”

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心