toppic
 -全国党员干部现代远程教育网>>专题报道栏目>>党的群众路线教育实践活动>>各地动态
重庆丰都:连心服务手拉手 干群关系心连心
发布时间:2013-08-30 编辑:隋彧 来源:共产党员电视栏目《党建周报》
 
    重庆丰都县按照开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动要求,创新党建活动载体,在全县乡镇村社党员干部中扎实开展“五问五解”主题活动。力求做到县情民情在一线掌握、矛盾问题在一线解决、干部作风在一线转变、党的政策在一线落实、科学发展在一线体现。

    今天是大池社区主任雷天权例行走访村民的日子。背上这个印有统一标识的连心服务挎包,他来到了陈德碧家。

    陈德碧的丈夫付顺发,多年前因伤致残,双目失明。生活无法自理。家庭重担都压在她一个人身上。加上女儿上学,生活十分拮据。

    大池社区主任雷天权:“我们考虑到你们家庭的实际状况,给你妻子解决到社区场镇清洁工人岗位,一个月有几百千把块钱。”

    丰都县大池社区居民陈德碧:“我们政府,村上的书记文书把我们的事情是放在心上的。”

    连心服务送温暖,深入群众察民情。连心服务包,装着温暖,带上政策,下农村、进企业,往来于乡村野里,街头巷尾。成为基层干部与群众的连心桥,温度计。

    丰都浪中勇士鞋业有限公司总经理 张大平:“这个挺不错,因为它能解决老百姓和我们工厂的实际问题。”

    服务群众向下扎根,科学发展向上攀登。这是丰都县基层党建工作出发点和落脚点。在活动中广泛征求基层群众对发展经济、管理社会、改善民生的意见建议。谋求科学发展高招,寻找攻坚克难妙计。

    中共虎威镇党委书记 代海门:“主要是让我们党员干部牢固树立群众观点,深入基层,为群众办实事,解难事,惠民生,实现党群心连心,干群手拉手,满意百分百。”
 
 
 
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集