toppic
 -全国党员干部现代远程教育网>>专题报道栏目>>党的群众路线教育实践活动>>各地动态
新疆建设兵团:领导干部率先垂范深入基层 以身作则践行党的群众路线主题教育活动
发布时间:2013-09-03 编辑:隋彧 来源:共产党员电视栏目《党建周报》
 
    自开展党的群众路线主题教育活动以来,新疆兵团六师102团党委领导班子深入结合团场城镇建设、当前农业生产各项工作实际,以身作则率先垂范深入基层,以实际行动展现作风在一线,问题解决在一线,为民解忧在一线,形象树立在一线。

    这几天,102团四连职工李克斌所种植的30亩制种甜瓜已到了收获的时节,由于受气候偏凉的影响,制种产量与往年相比有所下降。团长刘金栋来到他家的晒场,详细询问作物收获、销售情况,帮助他一起分析作物减产的原因和相关的技术措施,这让李克斌的心里感觉格外的温暖。

    新疆兵团六师102团四连职工李克斌:“我们102团对我们老百姓的关系非常好,忙的时间都下来了解我们的收入,关心我们一年的生活情况,非常好。”

    金杯银杯不如群众的口碑。深入一线关心百姓疾苦,了解职工实际困难,切切实实为群众办好事、做实事、解难事,是102团领导干部贯彻落实“为民务实清廉”党的群众路线主题教育活动的缩影。

    在党的群众落线主题教育活动中,102团以“为民务实清廉”为主要内容,从强化党员领导干部作风建设、提升领导干部廉政意识、服务意识入手,把活动与“四干精神”相结合,与城镇建设相结合、与农业生产相结合,与解决职工群众困难相结合,建立扶贫帮困长效机制,团镇领导以身作则,党员干部跟进靠前,躬下身子、放下架子深入一线基层,真正把“为民务实清廉”落实在实际行动当中并取得了实效。

    据了解,自党的群众落线主题教育活动开展以来,102团9名团领导,62名机关干部与全团45户贫困职工结成了帮扶对子,为群众办实事582件,筹集帮扶资金136万元,帮助贫困职工生产劳动4520余次。
 
 
 
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集