toppic
 -全国党员干部现代远程教育网>>专题报道栏目>>党的群众路线教育实践活动>>各地动态
兵团援疆干部踏实为民服务践行群众路线
发布时间:2013-09-04 编辑:隋彧 来源:共产党员电视栏目《党建周报》
 
    今年,十师援疆干部将踏实为民、转变工作作风作为深入开展党的群众路线教育实践活动的重要着力点,通过深入基层、突出优化服务,与基层心往一处想、劲往一处使,形成了合力,产生了效力。

    果蔬新品种的引进、试种到推广,对设施农业基地的高效化、规模化和标准化发展起着关键作用,为使一八三团设施农业基地扩大新品种、新技术的推广,今年以来,援疆干部们充分发挥“人脉”关系和社会“外援团”作用,引进蔬菜新品种十余个、新科学技术近十项。

    在提升种植户技术方面,他们通过经常性下基层,与群众走得更近、联系得更紧密、关系更融洽的同时,实实在在帮助到职工。

    一八三团大棚种植户宋秀玲:“他们经常到我们棚子来呀,看呀,看我们这棚子里苗,菜长势呀,还教我们各种的技术,毕竟我们这还是土办法,人家那是科学吗,给我们讲呀,菜的管理呀,什么病虫害呀,什么病用什么药防治呀,给我们增加了不少的效益。”

    一八三团设施办主任褚贵宝:“从设施农业的先进管理理念,管理方法,到新品种新技术的引进,通过他们的帮助,我们职工设施农业种植水平有了很大程度的提高。”

    在援疆干部全程关心、指导和帮助下,一八三团设施农业基地通过开展日光温室蔬菜瓜果栽培技术、工厂化育苗技术研究与示范,成立集生产、检测、包装、贮存、配送为一体的蔬菜种植专业合作社,为种植户提供果蔬种植、病虫防治等方面的培训,使种植户们切实得到了实惠,上半年,该基地320座大棚单棚产值平均在1.5万元左右。
 
 
 
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集