toppic
 -全国党员干部现代远程教育网>>专题报道栏目>>党的群众路线教育实践活动>>各地动态
贵州省奏响教育实践活动的铿锵节律
发布时间:2013-09-04 编辑:隋彧 来源:共产党员电视栏目《党建周报》
 
    7月6日,贵州省党的群众路线教育实践活动工作会议犹入一夜春风吹进万千百姓心间。各部门各单位把开展教育实践活动作为当前最大的政治任务,第一时间传达学习,第一时间动员部署,切实把活动的开展作为转变工作作风、密切联系群众,推动科学发展、后发赶超、同步小康的重要契机,进一步统一思想,提气鼓劲,奏响教育实践活动的铿锵节律。

    强化组织领导,及时学习贯彻。各部门各单位高度重视,加强组织领导,采取召开党组(党委)会议、党员干部职工大会等形式,集中学习全省党的群众路线教育实践活动工作会议精神。省民委召开党组(扩大)会议,传达学习全省党的群众路线教育实践活动工作会议精神,党组成员交流学习心得体会,安排部署省民委教育实践活动工作。省委宣传部召开处级以上干部大会,认真学习传达中央和省委文件会议精神,要求加强与省委督导组的对接联系,把省委教育实践活动的要求、目标理解更加透彻,把节点、节奏了解得更加清晰,争取省委督导组的更大支持和指导。省法制办召开专题会议,研究活动准备工作,成立领导机构和工作机构,制定办领导下基层调研方案,组织起草活动方案和办领导在动员大会上的讲话,围绕推进依法行政和全省法治政府建设,把工作抓好抓实。省委政法委召开机关处以上干部会议,明确以开展教育实践活动为动力, 努力推动全省社会平安上台阶,推动效能作风上台阶,以更加扎实有效的措施,推进教育实践活动顺利开展。省人防办及时召开党组扩大会议,明确以改革创新精神,设计办机关教育实践活动载体,兴起机关“效能革命”,扎实推进教育实践活动开展。

    重视调研指导,广泛征求意见。各部门各单位纷纷组成调研组,深入基层、深入到群众中去,帮助解决问题,听取意见建议。省林业厅由领导班子成员带队,深入到基层一线,深入到直属单位和林业企业,走访服务对象和单位,进村入户了解情况,带头听民声、访基层、接地气,征求群众的意见和建议,并在厅门户网站和内网设置“群众路线教育征求意见交流平台”。省检察院党组成员带领9个调研组,深入市县检察院调研,对防止冤假错案有关要求、“百日攻坚战”包案化解、挂帮维稳等工作调研督查,听取基层对教育实践活动的意见建议。省人口计生委集中开展深入基层大调研,充分听取基层单位对开展党的群众路线教育实践活动的意见,确保能真正查找出“四风”方面存在的问题,实事求是加以整改。省妇联要求每个党组成员近期深入基层,结合基层妇女群众关心的问题,开展专题调研,着力解决妇女群众反映强烈的突出问题,为开展活动打下基础。省交通运输厅组织3个调研组分别到厅系统15个基层单位进行调研,范围覆盖交通建设企业、运输企业、管理单位、收费站等单位,共梳理出21条意见,涉及作风建设和行业发展多个方面。

    着力创新载体,注重凸显特色。各部门结合单位实际,创新工作思路,突出“自选动作”,凸显单位特色,全面筹备教育实践活动。省直机关工委明确要求把开展教育实践活动与“十破十立”大讨论巩固提高工作结合起来,与机关行风(作风)测评工作结合起来,与同步小康驻村工作结合起来,与创新目标绩效管理方式方法结合起来,与提高机关党建科学化水平结合起来,在教育实践活动中进一步改进作风、提高效率、服务基层、服务发展。省政府办公厅明确提出用抓好要务、搞好服务、办好事务,提高服务保障能力来检验活动成效,进一步巩固和发展“讲政治、顾大局、能吃苦、适应快、敢担当”厅风厅貌,创建人民满意机关。省公安厅注重“自选动作”,以“两严两服务一跨先”(严打犯罪、严管队伍,服务群众、服务发展,早日实现贵州公安跨入全国公安先进行列)为载体,切实体现公安机关特点和亮点。省粮食局明确把“管好贵州粮仓,聚力同步小康”作为载体,创新思维方式,解决实际问题,实现粮食流通工作奉献贵州同步小康目标。
 
 
 
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集