toppic
 -全国党员干部现代远程教育网>>专题报道栏目>>党的群众路线教育实践活动>>各地动态
贵州省:把学习教育摆在突出位置
发布时间:2013-09-05 编辑:隋彧 来源:共产党员电视栏目《党建周报》
 
    全省教育实践活动启动后,第一批参加活动的单位把学习教育摆在突出位置,在抓好自学的基础上,积极组织党员干部开展集中学习讨论,深化互动交流,学习蔚然成风,教育实践活动逐步走向深入。

    多种形式广泛学。各部门各单位广大党员干部普遍认为,只有把中央和省委精神学习好领会透,才能把教育实践活动搞扎实,查摆问题才能有的放矢,整改落实才会自觉有效。省统计局采取上党课、专题辅导、主题发言等多种形式,学习中央、省委重要文件和领导同志重要讲话精神,学习党章和党的十八大报告,以及教育实践活动规定书目等,进一步拟定学习计划,分解任务、明确责任,确保学习深入持久,贯彻活动始终,取得成效。省档案局采取党组中心组及处级干部小集中学习、集中分组学习、支部学习和个人自学等方式,将7月22日至8月18日定为集中学习月,开展党章集中学习周、警示教育活动周、解放思想讨论周、评比竞赛活动周,一周一主题进行学习讨论,并通过撰写心得体会、学习记录评比和党章知识竞赛等活动,展示集中学习月活动成效。省物价局、省卫生厅、省科技厅、省投资促进局、省广电局采取党组中心组带头集中学习等形式,自上而下,从领导班子和领导干部开始,认真学习中央、省委重要文件和中央领导、省委领导的重要讲话精神,促使党员干部思想进一步提高、作风进一步改变。

    结合实际踏实学。各部门各单位纷纷把教育摆在突出位置,结合部门自身实际,以群众期盼为镜,注重学习实效,进一步深化认识、查找差距、明确方向。省委统战部从7月下旬开始,每周五下午开展集中专题学习讨论,充分利用集中教育时间深入开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,加强统战工作理论和方针政策的学习,形成勤学评学比学和真学真懂真用的良好学风,营造你追我赶的良好局面。省国土资源厅党组中心组集中利用三天时间进行教育实践活动专题学习,党组成员作主题发言,邀请省委党校教授作专题辅导,重看“寻明胜先进事迹报告会”视频,与会人员感触颇深,纷纷表示要努力践行群众路线,塑造服务人民、奉献社会的良好形象,在全系统营造学先进、赶先进、争当先进的深厚氛围。省旅游局组织党组成员、机关全体党员干部职工进行3次集中学习,深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委工作部署,要求全体党员干部积极主动、高度自觉地投入到教育实践活动当中去,做到思想上求实、作风上务实、工作上落实。贵州广播电视台党委和贵州广电传媒集团党委召开联席会议,以党委中心组专题学习的形式,领导班子成员围绕近期工作和教育实践活动主题作专题发言。省妇联召集机关全体干部职工进行集中学习,邀请省委讲师团举办“坚持群众路线、解决‘四风’问题”专题讲座,进一步增强机关党员干部参加教育实践活动的主动性和自觉性。

    带着问题对照学。各部门各单位聚焦“四风”问题,带着问题学,而不是“空对空”,在学习中查找问题,在学习中对照不足,力求学习教育扎实有效。省交通运输厅结合部门实际,以“贵州要小康,交通怎么办”、“树正气、转作风、促发展”、“能干事、会干事、不出事”等为主题深化学习讨论,带着“怎样结合教育实践活动抓好‘高速公路三年会战’、‘美丽乡村小康路’”,工作中不同层面在“四风”上存在哪些问题等,带着问题进行学习讨论,通过全员大讨论,梳理解决交通建设和行业管理中存在的突出问题,边学习边查摆,确保学习教育扎实有效。省政府发展研究中心召开党组扩大会议暨中心组学习会,围绕如何练好内功助力跨越赶超以及如何自我净化、自我完善、自我革新、自我提高这些问题,学习中央、省委工作会议和领导重要讲话精神,营造一个主动、自觉学习的氛围。省移民局在调研基础上,召开党组(扩大)会议,围绕“怎样开展好教育实践活动”、“如何统筹兼顾教育实践活动和移民工作”等问题,专题学习中央、省委工作会议以及中央、省委领导重要讲话精神,以求结合实际,吃透精神、入心入脑。贵州科学院对学习教育及时部署,制定学习方案、明确学习内容,要求全体党员干部带着“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题进行学习,真正搞懂“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,确保学习教育取得实效。
 
 
 
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集