toppic
 -全国党员干部现代远程教育网>>专题报道栏目>>党的群众路线教育实践活动>>各地动态
浙江宁波开讲“红色故事会” 创新党员教育模式
发布时间:2013-09-05 编辑:隋彧 来源:共产党员电视栏目《党建周报》
 
    为贯彻全国组织工作会议精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,日前,宁波市委组织部举办了“忆党史·聚能量”红色故事会系列活动,以新颖、鲜活的方式,重温党的光辉历史,创新党员教育模式。  

    首场“红色故事会”根据1944年8月新四军浙东游击纵队海防大队在当地群众的支持下与日军优势兵力激战的史实,专门编排设计广播剧《血战大鱼山》,并采取播音主持人现场演绎、视频音效辅助相结合的形式,还原战火纷飞、硝烟弥漫的历史情境和战斗场景。

    活动现场同步还开播了全国首个党建广播栏目《宁波正能量》,举行了党员教育电视片《红色故事汇(浙江篇)》的开机仪式,还向基层党组织发放了电视教材《和村三十六法》。

    活动通过广播、电视、网络、微博、手机等形式进行了直播,全市3万余名乡镇(街道)、村(社区)干部收看收听了直播,让基层党员干部接受一次深刻的党性洗礼和思想教育。
 
 
 
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集