toppic
 -全国党员干部现代远程教育网>>专题报道栏目>>党的群众路线教育实践活动>>网友声音
征集“群众路线话语”彰显实践活动“以人为镜”
发布时间:2013-09-25 编辑:全兴 来源:中国共产党新闻网
 

目前,党的群众路线教育实践活动正在全党深入开展,为激发广大党员群众的参与热情,让活动更加接地气、变鲜活,即日起,人民网·中国共产党新闻网、群众路线网将联合部分地方或单位党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,共同举办“群众路线话语”征集活动。(9月25日 七一社区)

活动征集广大党员群众对“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,落实中央八项规定以及反对“四风”等方面的全面理解和准确把握,主办单位对征集的作品采用月度展示和整体展示两种方式进行展示推荐,并供网友评价。

凡是涉及群众的决策都要注重倾听民意、集中民智,克服情况不明、个人独断,才能得到群众的理解、认同和支持。因此,政策的落实一定要听取群众意见,让群众参与。邓小平曾说:“实际上群众参与的事情,即使遇到困难,即使有的搞错了,他们也能忍受,很少埋怨;相反,实行命令主义,搞对了群众也不满意”。

这次“群众路线话语”征集活动,就充分体现了接地气的要求,无论是党员干部还是普通群众,都可以为党的群众路线教育实践活动献言献策,发表自己的看法,更加密切党群关系。

引导舆论,就是引导民意;赢得舆论,就是赢得群众。这次“群众路线话语”征集活动,就是要解决老百姓“不愿说”和“不善说”的问题,也是积极引导舆论、更好开展活动的重要举措。做群众工作、跟群众交流,就是要讲群众听得懂的话、爱听的话,运用群众语言,把党的路线方针政策变为群众的自觉行动。

 
 
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集