无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-全面从严治党聚焦十八届六中全会-学习贯彻
全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团到中部战区宣讲
文章来源:中国军网  发布时间:2016-11-16  
    下午2时40分,全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员在中部战区机关同志的陪同下,走进大礼堂,为中部战区官兵送来了一顿丰盛的精神大餐。

    3时整,宣讲准时开始。为了让机关和直属队官兵都能听到宣讲,战区将视频会议系统接入礼堂,战区领导、军委派驻机构人员、机关全体干部,部分直属单位官兵在主会场聆听了宣讲;在各直属单位分会场,领导机关全体干部同步听讲。

    国防科技大学人文与社会科学学院院长曾华锋、石家庄陆军指挥学院教授彭海两位专家分上下半场,紧紧围绕全面从严治党这一主题,就坚定不移推进全面从严治党的重要性紧迫性,明确习近平总书记核心地位的重大而深远的意义,依靠《准则》和《条例》全面加强规范党内政治生活,全面落实党内监督责任的重大意义、目标要求、主要内容和着力重点进行了深入系统的阐述,并紧密联系部队建设实践,对军队以走在前列标准贯彻全面从严治党要求进行了专门讲解。两位专家的宣讲严谨而生动、深刻而透彻,有着很强的说服力感染力,博得了现场官兵热烈持久的掌声。

    官兵一致认为,宣讲团的专家站立点高,理论功底深厚,宣讲信息量大,听了以后收获很大。

    战区领导和宣讲团成员进行了亲切座谈,表示:“宣讲报告准确把握党的十八届六中全会精神,坚持突出重点、抓住关键,而且联系部队建设实践紧密,系统性、权威性、针对性、指导性都很强,对我们深入学习理解、全面准确把握党的十八届六中全会精神是一次有力辅导。”

    正在全力筹备某课题联合演习的机关干部聆听宣讲后感到很受鼓舞、干劲倍增。“只有按照习主席的要求,把全面从严治党落实到每一级党组织、每一名党员,坚持初始即严、一严到底,才能把形成的组织优势转化为推动战区建设发展的力量优势,把对党忠诚转化为备战打仗、提高联合作战指挥能力的实际行动。”

    走出礼堂,许多官兵仍意犹未尽,互相热烈讨论。某保障队党委书记王永生说:“保障队是改革的新生事物,党员干部在人员构成中比例很高,为联合作战提供技术保障任务十分繁重,组织建设也面临很多新挑战,专家对全会精神的阐释辅导对我们下步做好工作很有指导意义。”

    据战区政治工作部负责教育的同志介绍,下一步,战区还要以军委印发的《宣讲提纲》为基本依据搞好对基层部队的宣讲,真正做到明白基本内容、掌握丰富内涵、领悟精髓要义。并制定了一系列措施,下力抓好经常性学习教育和学习成果的转化运用,把学习贯彻十八届六中全会精神焕发出来的政治热情转化为强大工作动力,大力加强战区党的建设,扎实抓好当前的重大演习、士官选改和老兵复退、年度工作总结筹划、部队安全稳定等各项工作任务,以实际行动迎接党的十九大召开。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心