无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-十九大代表选举工作-十九大-媒体评论
新华社评论员:蓝图已绘就,奋进正当时
文章来源:新华社  发布时间:2016-12-20  

     一切伟大的事业都在接力奋斗中推进。走过95载光辉历程的中国共产党,又一次站在新的历史起点上。

     党的十八届六中全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。这是党和国家政治生活中的一件大事。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步做好党和国家各项工作,以优异成绩迎接党的十九大,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的必然要求。

    迈向新征程,坚定不移推进全面从严治党,以更大力度推进党的建设新的伟大工程,是我们不断取得新胜利的根本所在。六中全会把握时代大势,回应实践要求,就全面从严治党作出重大部署,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出制度安排,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,提供了推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

    一分部署,九分落实。全党同志要把思想和行动统一到中央对全面从严治党的部署要求上来,充分认识推进全面从严治党的极端重要性,深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨任务,认真贯彻落实六中全会各项决策部署。各级领导干部特别是高级干部要带头严肃党内政治生活,带头强化党内监督,带动全党共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,以管党治党新答卷迎接党的十九大。

    当前,国际形势风云变幻,世界经济仍在深度调整,我国经济社会发展面临的矛盾和问题仍然较多。啃下深化改革的硬骨头,补齐民生工作的短板,寻求社会共识的最大公约数……我们面临的风险挑战纷繁复杂,我们肩负的任务艰巨繁重。“知者无不知也,当务之为急”。贯彻落实六中全会精神,以优异成绩迎接党的十九大,要求我们抓住重点、瞄准难点,特别是切实做好思想理论准备工作、组织准备工作、经济社会发展工作、意识形态工作,切实维护社会和谐稳定,确保实现“十三五”良好开局,为党的十九大胜利召开创造良好条件。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心