无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-十九大代表选举工作-选举动态
重庆部署出席党的十九大代表推荐提名工作
文章来源:重庆日报  发布时间:2016-12-20  
    11月18日,我市召开会议,部署重庆市出席党的十九大代表推荐提名和市第五次党代会代表选举工作。市委副书记张国清出席会议并讲话。市委常委、组织部部长曾庆红主持会议。

  会议指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。开好市第五次党代会,事关全市大局、事关未来发展,意义重大。市委对做好我市出席党的十九大代表和市第五次党代会代表选举工作高度重视,印发了相关通知,明确了工作要求,一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  会议强调,要充分认识做好我市出席党的十九大代表推荐提名和市第五次党代会代表选举工作的重要意义,不折不扣落实中央部署要求,把政治标准放在首位,把纪律规矩挺在前面,严明纪律、落实责任,具体抓、抓具体,高标准高质量做好代表推荐提名和选举工作。

  会议强调,要精心组织开展我市出席党的十九大代表推荐提名工作,坚持标准条件,优化代表结构,严密推荐程序,严肃推荐纪律,确保推选出的十九大代表人选素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。要认真做好市第五次党代会代表选举工作,突出政治标准和廉洁要求,确保代表的先进性和广泛代表性;坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,真正做到好中选优。要广泛深入发动,激发广大党员的参与热情,努力实现基层党组织全覆盖、所有党员都参加。要严明政治纪律、组织纪律和选举纪律,确保风清气正。

  会议要求,各区县各单位党委(党工委、党组)要把我市出席党的十九大代表推荐提名和市第五次党代会代表选举工作摆到重要位置,把加强党的领导与发扬党内民主有机统一起来,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,齐心协力完成这一重大任务。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心