无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-十九大代表选举工作-选举动态
内蒙古党委召开常委会会议
研究部署党的十九大代表选举工作 李纪恒主持会议
文章来源:新华网  发布时间:2016-12-20  

自治区党委召开常委会会议

传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神

研究部署党的十九大代表选举工作

李纪恒主持会议


  11月10日,自治区党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央第十一轮巡视工作动员部署会议精神,传达学习党的十九大代表选举工作部署会议精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记李纪恒主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次发表重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断新要求,为做好巡视工作指明了方向、提供了根本遵循。王岐山同志在中央第十一轮巡视工作动员部署会议上的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要讲话作出部署。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,按照中央对巡视工作的新要求新部署,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,推动我区巡视工作向纵深发展。要切实保持巡视工作的战略定力,把抓好巡视工作作为推进全面从严治党的有效手段,进一步加大巡视工作的力度和强度。要继续深化政治巡视,自治区党委巡视组要提高政治定位,把握政治站位,不仅要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,还要把推动各级党组织深入学习贯彻六中全会精神、坚决拥护习近平总书记的核心地位作为巡视工作的重要任务,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争查找政治偏差,引导各级党委和党员干部进一步增强“四个意识”,坚决贯彻落实新发展理念,确保党中央各项决策部署在内蒙古落地生根、开花结果。要坚持标准创新方法,真正把党章、党规、党纪等管党治党的规则制度和党中央的决策部署用起来,突出党员领导干部这个“关键少数”,发现问题、形成震慑,督促被巡视党组织落实全面从严治党政治责任。要强化巡视成果运用,对巡视发现的问题逐一整改落实,对巡视移交的干部问题线索逐一核查处理。要积极探索市县巡察,做好试点工作,及时总结经验,尽快研究制定巡察工作实施意见。要坚持标准更高、要求更严,努力打造一支忠诚干净担当的巡视工作队伍。

  会议强调,全区各级各部门要充分认识做好十九大代表选举工作的重大意义,认真学习贯彻党的十九大代表选举工作部署会议特别是赵乐际同志重要讲话精神,准确掌握中央关于十九大代表选举工作的政策规定,认真研究制定我区的十九大代表选举工作方案,及时动员部署,加强宣传舆论引导,按照中央部署扎实做好我区的十九大代表选举工作。

  会议研究审议了《自治区第十次党代会工作报告》《自治区第九届纪委工作报告》和《内蒙古自治区党委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党的决定》等重要文件。会议认为,三个文件经过充分征求各方面意见、反复修改完善,总体比较成熟,同意将文件提交自治区党委九届十九次全会审议。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心