无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-专题报道栏目-十九大代表选举工作-选举动态
青海省委召开党的十九大代表和省第十三次党代会代表推荐选举工作部署会议
文章来源:青海日报  发布时间:2017-01-09  
    青海新闻网讯 1月5日,省委召开青海省出席党的十九大代表候选人初步人选推荐提名和省第十三次党代会代表选举工作部署会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委十二届十三次全体会议精神,对我省出席党的十九大代表候选人初步人选推荐提名和省第十三次党代会代表选举工作进行全面部署。省委常委、组织部长、省党的十九大代表选举工作暨省第十三次党代会筹备工作领导小组副组长胡昌升出席会议并讲话。

    会议指出,推荐选举党的十九大和省第十三次党代会代表,要严格遵守党章、充分发扬民主、切实加强领导、坚持选好选优,确保推荐选举的党的十九大和省第十三次党代会代表是共产党员中的优秀分子,具有较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范遵守党规党纪和国家法律法规,有良好的作风和道德品质,具有较强的履职能力和议事能力,坚决贯彻执行党的路线方针政策,密切联系党员群众,正确行使党员民主权利,忠实履行代表职责,积极并如实反映党员和群众的意见要求。
会议要求,在代表推选工作中,要坚持党的民主集中制原则,严格按照党中央和省委规定的程序推选产生代表。要注意采取各种方式,广泛发动所有基层党组织和党员积极参与代表候选人的推荐提名和代表选举工作,保证基层党组织和党员特别是流动党员和离退休干部党员、年老体弱党员的参与率。

    会议强调,党的十九大和省第十三次党代会代表推荐选举工作,要始终把纪律和规矩挺在前面,充分运用辽宁和湖南衡阳、四川南充等地拉票贿选、破坏选举的典型案例,加强警示教育,深刻汲取教训,坚决制止拉票贿选等不正之风,努力营造风清气正的代表推选工作环境。要把广大党员干部的思想统一到党中央和省委的精神和要求上来,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。

    部署会议后,省委组织部就党代表推选工作的有关政策规定、关键环节、需要把握的重点内容等进行了专题培训。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心