当前位置:学习动态
王益区五举措学习贯彻习总书记重要讲话精神
发布时间:2013-11-20 编辑:全兴 来源:新华网
 

    党的十八大召开以来,铜川市王益区把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取五项措施,在全区范围内广泛开展学习宣传贯彻活动,切实把全区党员干部群众的思想和行动统一到中央的各项决策部署上来,凝聚到全面加快实现中国梦、陕西梦、铜川梦的各项决策任务中。

    精心安排部署。区委专门组织召开区委常委(扩大)会议和区委理论中心组专题学习会,把习总书记讲话精神列入重要学习内容,严格落实党的十八大关于建设学习型党组织要求,健全完善区委理论中心组每月至少1次,各党(工)委和各部门、单位每周1次的理论学习制度。各级党委(党组)主要负责同志主动承担第一责任人的责任,带头制定学习计划,坚决抓好本部门的学习,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。区委组织专门力量,先后3次深入乡镇办和部门,对学习宣传活动进行旁听督导检查。

    突出中心组学习,发挥领导干部的学习表率作用。区级领导以身作则,率先垂范,先学一步、学深一步,大兴学习之风,务求实干之效。区委组织理论中心组专题学习7次,涉及中央八项规定、中国梦、群众路线、经济发展、法制建设等重要内容;区委书记王春梅带头走上讲台,以“两个务必”、“不断改进作风为主题”进行宣讲。区级领导纷纷深入分管部门和包抓乡镇办开展宣讲,带领各级党员领导干部深刻领会精神实质,全面把握系列讲话的科学内涵,把学习成果转化为转变工作作风、扎实推动工作的强大动力,确保深入学习党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神落到实处。

    舆论宣传先行,唱响学习宣传的主旋律。充分发挥区级新闻媒体的宣传优势,采用新闻报道、理论研讨和专题访谈等宣传方法,全面解读讲话精神实质。区内媒体——今日王益、王益新闻、王益区政府网站统一开设了“深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神”栏目,集中刊登和播出关于学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的消息、特写、综述、通讯等稿件,区文广局通过在全区开展的农村大舞台和社区群众文化艺术节活动为载体,深入农村(社区)一线,组织开展群众喜闻乐见的学习宣传活动,在全区形成强势的舆论宣传动力。

    大力开展理论宣讲,努力扩大学习贯彻的覆盖面。区委组织理论工作者组成宣讲团,以中国特色社会主义、中国梦、群众路线等习总书记系列讲话中的重要内容为宣讲内容,深入学校、乡村(社区)一线和党员群众开展巡回宣讲。区委组织部在区委党校举办了全区领导干部学习贯彻党的十八大精神培训班;区委宣传部举办了全区新闻宣传理论骨干培训班,对十八大精神及习近平总书记系列重要讲话进行专题辅导解读;各乡镇办、各部门也抽调精干力量,运用群众喜闻乐见的方式,组织宣讲队进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把习近平总书记一系列重要讲话精神及时传达到基层群众。

    统筹兼顾,推动工作。坚持把习近平总书记重要讲话和批示精神同当前各项工作结合起来,结合实施“项目带动、园区引领、统筹城乡、经营城市”四大战略,打造“一轴两园”三大经济板块,抓好富民强区“八大工程”,建设“富裕、宜居、绿色、人文、平安”五个王益等战略任务进行系统研究,把学习成效转化为加强和改进工作的实际行动。目前,全区党员干部举全区之力切实抓好年度目标任务落实、黄堡重点示范镇建设、乡镇改革前期调研、安全生产、社会稳定、防汛防滑、环境卫生等重点工作,推动区域经济社会持续健康发展。

版权所有:全国党员干部现代远程教育网 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 京ICP备05047277号
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集