当前位置:学习动态
云南省各地学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神
发布时间:2013-11-20 编辑:知秋 来源:云南日报
 

    近一段时间以来,全省各地学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的热情持续升温。各地党员干部将习近平总书记一系列讲话精神与自身实际相结合,深刻领会、准确把握、认真贯彻,把学习贯彻摆在突出位置,把心思凝聚到促发展上,不断把学习贯彻引向深入,取得实绩。

  西双版纳傣族自治州把学习贯彻作为一项重要政治任务,各级各部门以中心组集中学习、组织专题研讨等方式,联系实际,深刻领会,并落实到各项工作中。州委要求把生态文明建设放在更加突出的位置,围绕把西双版纳建成全国生态文明先行示范区和美丽云南典范的目标,坚持绿色发展理念,树立“保护生态环境就是保护生产力,改善生态就是发展生产力”的思想,全力实施“生态立州”战略。不断优化投资环境,建立绿色产业体系,全面推进傣乡跨越发展、可持续发展。

  为确保学习贯彻取得实实在在的效果,曲靖市委要求进一步统一全市党员领导干部的思想和行动,在广大领导干部中牢固树立起正确的政绩观和发展观,激发全市领导干部勇于担当、敢闯敢试,解放思想、大胆突破的精神。在“产业建设年”、“作风转变年”活动中,破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制障碍,不断调整优化经济结构,提高发展质量和效益。要让学习贯彻形成长效机制,进一步推动服务型党组织建设。要切实用好批评和自我批评,真正发现问题,切实解决好问题。

  德宏傣族景颇族自治州分别召开全州宣传思想文化工作座谈会和学习习近平总书记一系列重要讲话精神座谈会,力求使学习全面化、系统化,并提出要从全局和战略的高度加强学习,认真领会精神实质,掌握精髓要领;要围绕德宏州经济社会发展和桥头堡黄金口岸、瑞丽国家重点开发开放试验区建设,联系各单位各部门工作实际,联系干部群众思想实际,与党的群众路线教育实践活动紧密结合,解决困难、破解难题,加快推动全州经济社会各项事业发展步伐。

  怒江傈僳族自治州采取多种形式认真学习贯彻,州委要求各级各部门盯紧目标、扎实工作、攻坚克难、加压奋进,坚持稳中求进,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。采取有效措施破解发展难题,千方百计稳增长、调结构、抓项目、惠民生。要求各部门要始终保持冲刺状态,全力以赴抓好重大项目的推进工作,充分发挥投资的拉动作用。同时,全力抓好“三农”工作,充分发挥农村发展、农民增收的示范作用,全力推进扶贫攻坚工作,抓好农村基础设施建设,抓好特色农业的提质增效。

  玉溪市在学习贯彻中结合经济发展实际,算好生态账、环境账、民生账、政府账、企业账。以保护抚仙湖为抓手,大力开展生态文明建设。在全市范围内开展植树造林活动,在抚仙湖周边三县开展环抚仙湖生态文明走廊建设工程,全面开展河道治理,加快推进湿地建设。开展村容村貌整治,努力推进帽天山古生物文化旅游项目建设,学习借鉴国内外在世界自然遗产保护开发方面取得的成功经验,坚持保护第一、开发利用第二的原则,着力把帽天山重大文化旅游项目打造成为世界级历史文化旅游品牌,促进玉溪旅游文化产业提档升级。

  文山壮族苗族自治州以重要讲话精神作为当前和今后做好工作的行动指南,把握重点,抓好当前各项工作。以编制文山州“三农”发展大规划为重点,破解“三农”发展难题,确保农民增收的各项措施得到认真落实。以矿产资源“两整一提高”活动为抓手,着力破解工业生产中的难题,确保全年工业经济稳步推进;切实抓好民生工作,让国家各项惠民政策更好地落实并取得实实在在的效果。切实抓好维护稳定工作,通过开展领导干部“大接访、大下访”活动,着力解决关系群众利益的热点、难点问题。

  昭通市委理论学习中心组在学习中一致认为,昭通市一定要切实做好党员干部的理想信念教育,要切实加强反腐倡廉制度建设。要求全市各级领导干部要做到“五个要”,要坚持党性和人民性的统一,履职行政中要具备法制思维;要把人民群众满意作为行使权力的根本标准,做到公道用人、公正处事;要在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任;要谨慎用权,自觉接受纪律和法律的约束;要提升领导干部依法行政能力,全心全意为人民服务。

版权所有:全国党员干部现代远程教育网 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 京ICP备05047277号
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集