当前位置:学习动态
辽宁省启动学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作
发布时间:2013-11-22 编辑:知秋 来源:东北新闻网
 

    11月20日,辽宁省第一期市厅级领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神轮训班在省委党校开班,拉开了全省县(处)级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的序幕。到明年4月底,我省每名县(处)级以上领导干部都将参加一次至少5天的集中轮训。

  省委组织部把深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神作为当前首要的政治任务,对全省县(处)级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作作出安排,并与相关部门精心设计一系列培训项目,多层次、多渠道、分批次开展轮训工作,确保培训实效。

  轮训内容包括,组织县(处)级以上领导干部学习习近平总书记十八大以来的系列讲话,结合实际展开研讨,引导县(处)级以上领导干部深刻领会习近平总书记关于中国梦、中国特色社会主义、科学发展、改革开放、依法治国、强军目标、外交战略、党的建设、严明政治纪律等方面的重要论述,在用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作上不断取得新成效。在学习培训过程中,还将把学习习近平总书记系列讲话精神与邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观结合起来,进一步提高对中国特色社会主义理论的认识。

  这次集中轮训是在前一段学习培训的基础上,采取有力有效措施,引导县(处)级以上领导干部全面系统掌握讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,掌握贯穿其中的立场、观点和方法,促使他们增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉,真正做到认识上一致、政治上同心、思想上统一、行动上同步,为全面建成小康社会、加快老工业基地全面振兴、建设富庶文明幸福新辽宁提供坚强有力的思想政治保证和组织保证。

版权所有:全国党员干部现代远程教育网 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 京ICP备05047277号
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集