当前位置:学习动态
吉林省管主要领导干部集中轮训班结束
发布时间:2013-12-04 编辑:知秋 来源:吉林日报
 

  历时五天半时间的省管主要领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训班于3日上午结束。省委副书记竺延风出席并作总结讲话。

  竺延风指出,这次省管主要领导干部集中轮训班主题集中、内容丰富、研讨深入,既有思想高度和理论深度,又有吉林特点和实践特色;既有辅导解读和答疑解惑,又有相互启发和交流共鸣。几天来,大家围绕深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,围绕学习王儒林书记、巴音朝鲁省长的辅导报告,结合各自工作实际进行深入热烈的讨论交流,进一步深化了对中国道路和中国梦的认识和理解,增强了高举旗帜、为梦想奋进的坚定自信;进一步深化了对改革开放的认识和理解,增强了全面深化改革的紧迫感;进一步深化了对推动科学发展的认识和理解,增强了实现吉林科学发展新突破的责任担当;进一步深化了对党的性质宗旨的认识和理解,打牢了以人为本、执政为民的思想基础;进一步深化了对党要管党、从严治党重要性的认识和理解,进一步增强了推进党的建设新的伟大工程的使命感,达到了提高认识、深化学习、统一思想、坚定信心的目的。

  竺延风强调,习近平总书记的系列讲话充分体现了与时俱进的理论品质和实践要求,既是我们党治国理政的行动纲领,也是我们做好各项工作的行动指南。要把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大的政治任务,与学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和省委十届三次全会精神结合起来,把全省广大干部群众的思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来,把学习的成果转化为指导实践、推动工作的强大思想武器。要结合实际抓好贯彻落实,按照省委十届三次全会的安排部署,主动承担起全面深化改革的各项任务,抓紧研究制定推进改革的政策措施,推动全省科学发展实现新的突破。要继续深入开展好党的群众路线教育实践活动,认真贯彻和体现整风精神,注重建章立制常态化,防止问题反弹反复,把好的作风养成习惯,以实实在在的成效取信于民。要进一步强化进取意识、机遇意识和责任意识,坚持领导干部带头抓落实、全力促落实,在全省带动形成勇于担当、敢于突破、狠抓落实的干事氛围,推动全省改革发展稳定各项工作不断开创新的局面。

  学员代表省发改委主任姜有为、四平市委书记刘喜杰、省农村信用联社党委书记唐忠民、长春大学党委书记卓越、磐石市委书记宫成全作了交流发言。

版权所有:全国党员干部现代远程教育网 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 京ICP备05047277号
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版 本浏览器和中文大字符集