无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-党风廉政
四川:11个县市区党委书记被集中约谈
文章来源:中央纪委国家监委网站  发布时间:2018-08-07  
  近日,四川省纪委召开2017年度党风廉政建设社会评价工作集中约谈会,通报2017年度党风廉政建设社会评价工作情况,对党风廉政建设社会评价排名靠后的11个县(市、区)党委书记开展集中约谈。按照省委常委、省纪委书记王雁飞要求,省纪委副书记郑东风出席会议并讲话。

  会议指出,只有以实实在在的工作和业绩才能赢得群众满意。县(市、区)党委书记,要善于运用辩证思维来看待问题,对社会评价的认识,不能仅限于一时一地一域,既要站在被评价者的角度,更要立足巩固发展良好政治生态,来领会开展这项工作的积极意义。进一步强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。县委书记是全县党风廉政建设第一责任人,必须将管党治党作为主责主业,亲自抓紧抓实抓好。

  要进一步理清工作思路,着力解决群众反映强烈的突出问题。既要畅通群众诉求表达渠道,更要主动走近群众了解所急所盼,走村入户收集群众关心关注的具体问题。要认真查找自身的不足和薄弱环节,精准落实脱贫攻坚各项政策,切实整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断完善治理体系,提高治理能力,着力构建风清气正的县域政治生态,以实际成效赢得群众认可。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心