无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-党风廉政
湖南岳阳查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”77人
文章来源:人民网  发布时间:2019-04-08  
  “重点对平江县公安局原副局长谢小林、市公安局禁毒支队预防教育大队原教导员范仕友、市水务局河道采砂管理处原副主任何新君、南湖新区刘山庙社区党支部原书记刘金波进行立案审查……”4月2日,记者从岳阳市纪委监委了解到,该市已立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题77人。

  去年以来,岳阳市纪委监委对黑恶势力的“关系网”“保护伞”的问题线索优先办、快速办、提级办,建立市纪委监察班子成员联点责任制,重点开展督查督办,对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件,逐案过筛、扩线深挖。同时,充分发挥监察体制改革的制度优势,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题77人,查处涉黑涉恶腐败24人,查处涉黑涉恶“保护伞”39人,给予党纪政务处分51人,移送司法机关处理4人。

  2018年7月至9月,汨罗市看守所辅警周永多次替被羁押的涉黑人员通风报信,从中非法获利。汨罗市纪委监委发现这一起异常信息,立即启动调查,直接移送司法机关审查起诉,发挥了监察体制改革带来的治理效能。

  据悉,今年以来,为将扫黑除恶工作向深挖幕后、“破伞打网”延伸,岳阳市纪委监委已派出6个现场督导组和1个巡回督导组,采取日常沟通调度、深入一线检查指导等方式,重点围绕政治站位高不高、工作推进实不实、协调配合畅不畅等问题进行督导。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部