无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-基层党建
江苏丰县区域化党建推动基层治理
文章来源:党建网  发布时间:2017-12-29  

  今年以来,江苏丰县通过组织共建、资源共享、活动共办、党员共管、平台共建等方式,构建条块结合、优势互补、共驻共建的街道社区区域化党建工作体系,提高城市基层党建工作整体效应。


  丰县大力推行街道大工委制和社区大党委制,鼓励辖区内各单位签订共建协议,形成了区域化党建“一盘棋”。统筹整合街道社区、驻区单位、各个行业和领域的党组织力量,搭建资源共享的城市基层党建活动平台,严格落实党群综合服务中心对外公开制度,让群众“有组织可靠”“有资源可用”“有服务可享”。落实街道社区区域化党建“统一活动日”制度,明确每月第4周的星期六作为街道社区区域化党建“统一活动日”,组织党员参加双重组织生活,推行流动党员“双向共管”。依托“智慧社区”平台,建立整合基层党建、基层治理、公共服务等内容的大数据库,开发“智慧丰县”微信公众号、“市民通”APP等与“智慧社区”互联。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心