无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-基层党建
河南兰考开展固定党日“6+1”活动
文章来源:党建网  发布时间:2018-03-14  
  近年来,河南兰考县以“固定党日”为载体,开展党建“6+1”活动,进一步丰富形式充实内容,激发支部党建活力,提升基层党组织在群众中的向心力。

  兰考县确定每月第一个星期四为“固定党日”,机关、企事业单位党支部组织全体党员入村和结对村(社区)党支部共同开展组织活动。“6+1”活动,即6个规定动作,重温一次入党誓词、交纳一个月的党费、开展一次理论学习、讲一堂“一刻钟”党课、过一次集体政治生日、组织一次党员群众恳谈会;1个自选活动,各结对党支部结合工作实际,组织党员自主开展一次实践活动。按照工作痕迹化、规范化的要求,结对党支部开展“固定党日”活动做到每次活动有记录、每次实践有报告,县委组织部督导检查组随机进行抽查,确保活动开展有实效,作用发挥看得见。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心