无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-基层党建
北京延庆区开展“冬奥世园先锋行动”
文章来源:党建网  发布时间:2018-08-10  
  北京市延庆区部署开展“冬奥世园先锋行动”主题实践活动,全区三万多名党员积极响应号召,投身服务保障冬奥世园筹办举办工作中,争当先锋表率。

  争当学习思想先锋。为引导党员自觉在思想上与榜样对齐、在行动上向先进看齐,延庆区在党组织中开展大声诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动,用理论之声致敬新时代、领会新思想,增强党员服务保障好冬奥会世园会的责任感和使命感。延庆区还依托“延庆蓝”“海坨之子”等志愿服务品牌,成立冬奥世园宣讲团,集中开展主题宣讲活动,积极营造“人人当好东道主 同心同向迎盛会”的浓厚氛围。

  争当发动群众先锋。为充分发挥广大党员干部的示范带动作用,延庆区全面开展党员领导干部“进农村、进社区、进企业、进工地”活动,做好政策宣传和思想动员工作,深入宣传冬奥会世园会的重要意义,讲清政策,化解矛盾,争取群众理解支持。比如,张山营镇西大庄科村全体党员把服务保障冬奥会作为一项重要政治任务,带领全体村民共同树立舍小利保大局的大局意识。冬奥赛区征占地过程中,全村无一例抢栽抢种抢盖行为,更是在补偿标准未定的情况下,让施工单位先行进场,确保工程进度。

  争当引领发展先锋。延庆区聚焦制约办好绿色发展大事的重点领域、关键环节,充分发挥党组织的政治引领作用,以“六个一线”(力量在一线凝聚、情况在一线了解、任务在一线落实、工作在一线创新、问题在一线解决、党性在一线彰显)为标准,引导党员在征地拆迁、工程协调、环境治理、拆除违法建设、文明素质提升等难点问题上,坚定信心,知难而进,开拓创新,再立新功。

  争当爱岗敬业先锋。延庆区广泛开展党员“亮身份”活动,推行党员示范岗、党员公开承诺制度,指导广大党员干部争创一流业绩,全力做好服务保障工作。区融媒体中心成立“党员冬奥世园先锋队”,深入基层,让党旗在冬奥会世园会新闻宣传一线高高飘扬。区税务局以北京榜样提名人物马秋荣为示范成立“马大姐志愿服务队”,推出“残疾人、老人绿色办税通道”“马大姐全职能办税窗口”等,开展延时服务、预约服务、全职能办税等18项特色服务举措,为纳税人提供便利。

  争当排忧解难先锋。延庆区组织各级党员志愿服务队深入村、社区开展志愿服务活动,发挥组织优势和党员特长,帮助群众解决好生产、生活上的难题,在服务保障冬奥会世园会筹办举办、推动延庆跨越发展中展示了党员先锋形象。比如,香水园街道开展“最美党员在行动”活动,结合党员特长为社区居民提供法律维权、心理咨询、家政维修、邻里守望等服务,帮助社区居民化解生活上的难题。

  (作者系北京市延庆区委组织部)
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心