无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-基层党建
建三大工程 构筑“爱专家”平台
文章来源:党建网  发布时间:2019-01-30  
  近年来,国网江苏电力党委以“聚专家人才、促创新发展”为目标,健全“党委管总、组织部牵头、职能部门协同配合、各级机构上下联动”的工作机制,建设引领服务、成果孵化、人才培育三大系统工程,精心构筑“爱专家”平台,对专家人才倾注情感之爱、给予事业大爱、聚合团队关爱,为充分发挥国有企业“六个力量”提供坚强人才保障。

  国网江苏电力党委着力抓好团结、引领、服务,关心思想动态、解决生活困难、建立常态联系,给予专家全方位的情感关爱。强化思想引领,构建专家思想工作新模式,组织专家到红色基地培训,分层分类开展专家座谈,积极吸纳非党员专家入党。注重双向沟通,建立领导人员与专家之间的结对联系,打通专家直接向组织建言献策的渠道。实施上下联动,省市县三级供电公司领导班子成员全员参与直接联系专家。真情关心关爱,全面落实体检休假、扶弱济困政策,竭尽所能解除专家后顾之忧。通过深入细致的工作举措,更加坚定专家听党话、跟党走的信念,提升专家推动公司创新发展的内生动力。

  尊重专家劳动、珍视专家成果。国网江苏电力党委大力推动专家高水平创新成果转化为经济、社会效益,给予专家成就事业、创造价值的职业大爱。开发集科研、群创、论著为一体的专家成果大数据平台,分类整合成果资源,形成规模效益。构建电力行业专利成果评价标准体系,以应用转化为导向,对专利成果进行评价、标引,根据专利创新性和成熟度,制定差异化培育孵化方案。创新成果“抢单竞争”培育孵化机制,构建多方参与、智能撮合、收益共享的产业孵化模式,促进创新成果从“样品”到“产品”再到“商品”的全过程转化。

  国网江苏电力党委创新团队合作、梯队建设、鼓励激励机制,集聚专家人才同心同向、相得益彰的强大发展合力。构建跨区域、跨专业柔性专家团队攻关模式,打破用人壁垒,形成攻坚合力。参考干部梯队培养模式,建立专家人才储备库,形成纵向梯次配备、横向融合协同的人才成长路径。设立专家履职奖,实施成果转化奖励,探索开展中长期激励。研发党委联系服务专家手机APP,实现组织、专家与员工之间的全方位互动,全面支撑公司党委联系服务专家各项工作举措。

  近年来,国网江苏电力累计培养各类专家3316人,其中省部级以上专家672人,覆盖各大专业。编制国际标准7项,获国家科技进步二等奖3项,省部级及以上科技奖励200余项。现有专家创新工作室319个,群众创新成果近4000项,拥有专利10000余件。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部