无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-基层党建
北京房山燕山工委举办党建组织力提升培训班
文章来源:党建网  发布时间:2019-03-13  
  为进一步加强党组织建设,全面推进基层党建组织力提升,提高党务工作者的理论水平和实践能力。2月25日,中共北京市房山区委燕山工委组织部在燕山党群活动服务中心举办党建组织力提升培训研习班,邀请中共中央党校(国家行政学院)党建部、工信部品牌培训专家组、人民网舆情数据中心等相关领域专家交流授课。

  此次培训包含专题授课、主题参观、互动交流、模拟演练等环节。开班仪式上,燕山工委委员、组织部部长晏利平作开班动员。晏利平介绍,燕山工委结合地区发展实际,量身把脉,总结了基层党组织组织力发展的六维基因,打造出区域党建组织力提升孵化基地,并逐步探索组织力提升的孵化模式和标准体系。

  在专题授课中,中共中央党校(国家行政学院)教授雷强就“新时代基层智慧党建4.0”进行了主题分享,从智慧党建发展脉络与智慧党建建设思路等方面,系统分析了新时代智慧党建的发展趋势;人民网舆情数据中心人民先锋党建平台负责人以“构建党建大生态”为主题,介绍了人民网当前在党建信息化领域的最新成果和思路;北京市社会领域党建研究专家王想平就“党建组织力的应用场景与推广策略”进行了主题讲解,结合实际工作场景分享了基层党建组织力提升的方法策略;燕山党建特聘专家马成奎以“党建品牌培育的方法和技巧”为题,分享了党建品牌的建设思路。同时,培训班上还组织全体学员在燕山党群活动服务中心进行了理想信念主题教育,进行了主题参观,并听取了工信部品牌培育专家陈明的《党组织强化“品牌建设”的策略》课程,学习了智慧党建课题组成员张冰红关于“党建组织力提升模拟演练”报告的解读。 
 
  来自国家电网辽宁分公司和国家电网吉林分公司的党建工作相关领导及其下属部分区县分公司党委书记、燕山地区部分党支部书记共70余人参与了本次培训。通过培训,党务干部表示要努力学习、不断提升政治素质和业务水平,更科学高效地提升基层党建组织力,做好基层党建工作。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部