无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党员风采
“百姓的笑脸就是最大的肯定”
── 记西青区人大常委会副主任、杨柳青镇党委书记钱雪梅
文章来源:人民网  发布时间:2018-10-24
  “镇街是贯彻落实党和国家各项方针政策的最基层,是服务百姓的最前沿。乡村工作面广、量大、事杂,可以说是事无巨细、包罗万象。”在基层一线干了15年,钱雪梅对自己的工作深有体会,“我们干成一件事,老百姓露出笑脸、竖起大拇指,就是对我们最大的肯定。基层工作最终图的是让老百姓满意。”

  大运河畔的杨柳青是千年古镇,承载着深厚的历史积淀。去年,杨柳青古镇启动创建国家5A级景区,这是钱雪梅心中的一件大事。因为,这不仅是一次深入挖掘古镇历史文化资源、推动旅游产业升级的良好契机,也关系到杨柳青镇整个规划布局的调整。围绕乡村振兴战略,杨柳青镇确定了由传统制造向现代服务业转变的发展定位。“借着创建之势,我们重新调整发展定位。规划打造北部大生态区、中部古镇文化区、南部工业产业区。”谈到乡村振兴,钱雪梅向记者这样描述。

  不久前,钱雪梅又一次来到大柳滩村给村民们开了一场推动会,向大伙儿详细介绍村子未来的发展规划。这个原先发展滞后的村庄正在进行着大规模的老村改造工程。大力度清脏治乱、拆违治污之后,宜居小区、学校、公园……陆续建了起来。村容村貌改善了,好的农业项目引进来,村集体的收入多起来。“让镇北生态农业保护区的几个村子抱起团来发展,镇政府整体规划、协调布局,打造田园综合体。菜博园、生态庄园、万亩果园、无公害基地、优质民宿……应有尽有。做到村村有特色、村村有举措。进一步壮大村集体经济,让村民的口袋鼓起来,享受到发展带来的红利。”钱雪梅说。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心