无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
河南博爱法院节后为外出务工人员送“法律指南”
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-03-01  
  春节过后,河南省博爱县人民法院随即安排各基层法庭深入各乡村,为准备外出的务工人员开展法律服务活动,并为他们送去内容丰富的“法律指南”,确保进城务工人员在新的一年里外出务工时依法维护自己的合法权益,减少欠薪、伤病等引发的各类纠纷。

  博爱县是个有37万人口的农业大县,每年春节过后都有大批农民外出从事建筑、餐饮、运输等各类工作,该法院抓住务工农民节后准备外出的有利时机,主动同劳动、工商、司法等部门联系,利用管辖全县10个乡镇诉讼的三个中心法庭作为平台,要求法官主动深入到一些大的行政村,开展面对面的法律宣传和法律服务,并现场解答一些法律疑问。为使外出务工人员能够了解和掌握一些维权常识,该法院将《劳动法》、《合同法》、《工伤保险条例》等有关法律法规进行整理,印制成务工人员简单易懂的《法律指南》宣传单,免费发放给务工人员,使外出务工人员能依法维权,保护自己的合法权益。在此同时,法庭将同有关乡镇司法部门一道,开展专题讲座,全力为农民工提供法律服务和法律帮助。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心