无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
假扮“美女”拉人进群赌博 深圳网警抓获4名犯罪嫌疑人
文章来源:法制网  发布时间:2018-03-12  
  记者12日从深圳市公安局获悉,当地警方近期破获一起有组织的网络聚众赌博案,抓获何某等4名犯罪嫌疑人。其中,3名男性嫌疑人以假扮“美女”的方式拉人进微信群赌博,涉案赌资高达七八百万元。

    今年2月,深圳宝安区警方发现,网上有不少“美女”添加附近人,以交友名义拉人进群玩“游戏”。而所谓的“游戏”,竟是有策划有预谋的网络赌局。

    掌握相关线索后,宝安区网警联合共乐派出所立即开展行动,最终将涉案的何某等4名犯罪嫌疑人捉拿归案,同时查获网络赌博公司详细培训资料。

    警方经核实发现,4名嫌疑人分工明确、相互协作,共同策划了这场网络赌局。所谓拉人进群的“美女”,真实身份是3名男性。他们伪装身份,根据提前设定好的剧本,谎称有好玩的游戏或挣钱的门路,诱使男性青年入群参与赌博。

    据犯罪嫌疑人何某交代,其他3人负责拉人进群,他负责收款。从2017年7月至今年2月,经他们手的赌资有七八百万元。目前,嫌疑人的微信赌博群已被警方依法查封。

    警方提醒,网络赌博是违法行为,网民一旦发现相关线索,可向警方举报。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心