无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
高铁供应盒饭发霉 广铁回应:下架同批次产品
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-09-12  

  据湖北日报9月9日消息,9月8日晚,武汉市民祝先生和夏先生二人乘坐高铁G505从北京回武汉途中于餐车购买了两盒盒饭,后发现盒饭已严重发霉变质。

  列车工作人员接到投诉后,向祝先生赔礼道歉,并退还了80元餐费,随后送上了新的套餐,但遭到祝先生拒绝。与祝先生同行的夏先生因为没注意,先把盒饭吃了一大半,出现了上吐下泻的状况。

  9月9日晚,中国铁路广州局集团有限公司官方微博针对该事件发布情况说明,广州铁路食品安全监督管理办公室已成立调查组对事件调查,同批次产品全部下架封存。

  通报称,就9月8日晚武汉市民祝先生乘坐G505次高铁购买的盒饭发霉变质一事,铁路部门高度重视,广州铁路食品安全监督管理办公室立即成立调查组对事件进行调查。广州动车组餐饮公司已于当日对同批次产品全部下架封存,暂停采购上海新成食品有限公司的动车盒饭。

  铁路部门表示,相关调查结果及问责情况将第一时间向社会公布,并向旅客表示诚挚歉意。下一步将完善相关机制,全力加强旅客列车食品安全监督管理,切实维护旅客权益。

编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心