无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
四川整改“大棚房”近万亩
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2019-04-02  
  经过5轮清理排查,四川共排查出“大棚房”9844.25亩,截至目前已全部完成整改。下一步四川将开展再清理、再排查,确保各项整治整改措施全面落实到位,坚决遏制“农地非农化”乱象。

  这是记者19日从四川省“大棚房”清理整治专项行动领导小组办公室了解到的。“大棚房”问题是指一些地方的工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地建设“私家庄园”、别墅、休闲度假设施、商品住宅等非农设施的违法违规行为。

  四川是“农家乐”发源地,四川严格落实中央有关要求,分类对“大棚房”问题进行整治,搞清楚哪些真正是发展现代农业、发展农旅融合项目必需的配套设施,哪些是打着发展现代农业的幌子非法占地。对明显改变土地性质和用途的严重违法违规行为,四川依法严厉打击、坚决退房还地,对直接用于或服务于农业生产的超标看护房或农业设施予以规范。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部