无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-经济发展
黑龙江富裕县:致富路上小鹅雏助力
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2017-11-08  
  在齐齐哈尔富裕县东风村一提起孟祥平,没有不知道的。一名普普通通的农村妇女,坚持勤劳致富,成为远近闻名的孵化鹅雏能手,每年经她手卖出去的鹅雏最少有三四十万只。很多人在她的指导下脱贫致富。

  在孟祥平的孵化车间,记者看到一排排现代化的孵化机器摆在厂房里。来送鹅雏款的董良夸起孟祥平:“以前我家特别困难,看着别人养大鹅都挣到钱了,我也想养,可手里没有钱啊,只好硬着头皮找她商量能不能先赊着,没想到小孟没犹豫就给我拿了。我抱着试试看的心态养了1000只,在小孟的指导帮助下,当年就有可观的收入。今年,我养了8000只,行情特别好,这不,大鹅一卖完就来给送鹅雏款来了。”董良脸上洋溢着笑容。

  孟祥平向记者介绍,15年前她家的条件也十分不好,看着村里不少人小日子过得红红火火,心里就憋着一股劲,不信凭着双手就不能过上好日子,从此她开始走上了孵化之路。从最开始的手工水袋孵化到现在的现代化孵化设备俱全,吃了多少苦,遭了多些罪,只有她自己最清楚,而她从来没想过要放弃。她孵化的鹅雏品种好、成活率高,很受养鹅户的欢迎,现在鹅雏都卖到了内蒙古、吉林等地。她还会向客户进行回访,主动帮助无经验养殖户。通过不懈努力,她先后成立了孵化厂、专业养殖合作社。

  孟祥平说:“我终于通过努力闯出了自己的一条路,创造了自己的价值,用行动证明了,妇女只要勤劳肯干,坚持信念,终能顶起半边天。”
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心