无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-经济发展
重庆市加快发展农业保险促进乡村振兴
文章来源:农业部网站   发布时间:2018-01-02  
  一是全市农业保险发展提档加速。前11月,农业保险保费收入同比增长35%,较去年同期提高26个百分点,高出全国增速16个百分点。

  二是以保生产成本为主的政策性农业保险体系基本建立。目前已在全市30个区县开展27种政策性农业种植、养殖灾害保险,覆盖农户约137万户。

  三是以保价格、保产量为主的农产品收益保险试点迅速扩大。试点品种由最初的3个扩大到9个,新增山羊、玉米等品种,试点区县也由最初的3个扩大到19个,累计提供收益保障9亿余元。

  四是无抵押无担保的保险支农融资试点稳步拓展。已为21个区县的现代农业产业发展提供资金支持3237万元。

  五是探索开展服务于农村土地制度改革的土地流转租金履约保证保险,促进农村土地适度规模化经营。已承保1.11万亩流转土地,累计提供950万元履约风险保障,惠及农户5000余户。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心