无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-经济发展
辽宁省铁岭市西丰县发展香菇产业带动脱贫
文章来源:农业部网站   发布时间:2018-02-06  
  近年来,辽宁省铁岭市西丰县振兴镇大力发展香菇产业,全力打造“辽北香菇第一镇”,逐步形成了产业有特色、致富有项目、发展有动力的发展格局,有效带动了当地贫困人口脱贫致富。

  寒冬腊月,振兴镇宝丰食用菌专业合作社的菌棒生产车间里却是一派热火朝天。合作社工作人员告诉记者,为更好地发展香菇产业,合作社从去年11月就开始进行菌棒生产,预计今年将完成300万棒菌棒。“目前,合作社提供就业岗位96个,我们优先选择了贫困户前来务工,按日均工资80元计算,仅菌棒加工一项每人一年就可收入8000多元。”

  依托本地区位与气候优势,振兴镇几年前就确立了发展香菇产业的目标。他们通过实施“分类精准扶贫”与“扶贫资金+专业合作社+贫困户”的模式,先后成立了15家香菇专业合作社,在全镇范围内大力发展香菇产业,同时鼓励更多贫困户积极参与香菇产业,依靠参加产业管理、打工就业等形式脱贫致富。按计划,今年,全镇香菇生产可达到1100万袋、产量1100万公斤,实现产值6600万元、纯收入2200万元。       
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心