无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-经济发展
湖南双牌村庄美 村民富
文章来源:农业部网站   发布时间:2018-03-12  
  阳春三月,双牌县泷泊·国际慢城花千谷繁花似锦,永岚现代农业示范园春意正浓……连日来,双牌县美丽乡村吸引游人纷至沓来。近日,双牌县荣获全省2017年度美丽乡村建设先进县称号。

  双牌县是“全国十佳生态休闲旅游城市”、湖南省首个“绿色中国环境文化示范基地”。2017年来,双牌县全力发展全域旅游,投入2.6亿元,构建了以永蓝高速、207国道、永连公路沿线和全县18个美丽乡村示范村、2个大型田园综合体为主体的点、线、片相结合的美丽乡村体系。精心打造了“天下第一杜鹃红”阳明山村、“秋天最美村庄”桐子坳村、“中国汉文化第一村”白水岭村、“四季写生基地”廖家村、“2017年中国最美古村落”坦田村、“龙洞文化艺术产业园”何家洞村等一批享誉省内外的特色美丽乡村。

  双牌县结合农村土地所有权、承包权、经营权三权分置改革,创新推进现代农业产业园、生态休闲观光园、美丽幸福新家园“三园合一”建设,整合打造了油菜、百香果、罗汉果、马铃薯、猕猴桃等多个农业产业示范基地和主题园区。如今的双牌新农村,四季有花赏、有果摘、有景看、有园游、有节办。双牌县红心猕猴桃、百香果休闲采摘基地去年接待游客10余万人次,300多户贫困户受益,人均增收6000多元。

  同时,双牌县精心打造桐子坳银杏文化、日月湖生态文化、塔山茶文化、何家洞龙洞文化、泷泊休闲观光文化等5条美丽乡村旅游精品线路。将上梧江瑶族风情、塘底休闲垂钓、坦田古民居、江村“山圩水市”及访尧古村落等景点有机整合,丰富了旅游内容,带动全县旅游发展。2017年,双牌县实现旅游综合收入33.8亿元,比上年增长33.3%。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心