无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-经济发展
广西那坡:边贸助边民脱贫致富
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-08-03  
  2008年以来,广西自治区那坡县多渠道筹措资金1亿多元,用于平孟口岸基础设施建设,使其达到国家一类边境口岸功能运转要求。

  为鼓励贫困边民参与边贸,该县出台了一系列政策。对参与边贸的贫困边民提供10万元以内、3年以下、免抵押、免担保的小额信贷支持。边境每一个贫困村都建立边贸互助合作组织,边民通过委托经营获得收益分红,增加收入。对吸纳贫困边民互助合作经营、带动增收效果好的户主合作组织,在贷款贴息、贸易设施建设等方面给予支持。据统计,2017年那坡县通过边贸扶贫带动了170户664人脱贫。

  今年上半年,全县边境对外贸易总额完成25.98亿元,比上年同期增长89.38%,其中边境小额贸易完成16.97亿元,比上年同期增长141.71%;边民互市贸易预计完成9.01亿元,比上年同期增长34.51%。随着边贸的快速发展,贫困边民脱贫的步伐更快更稳定。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心