无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-经济发展
北京今年将安置1万农村劳动力就业
文章来源:农业部网站   发布时间:2018-09-30  
  记者30日从市十五届人大常委会第七次会议了解到,今年北京将在城市公共服务类岗位安置农村地区劳动力就业1万人,组织农村地区劳动力在公交地铁、市政市容、保安辅警、铁路护路联防等岗位实现转移就业。

  北京市副市长卢彦在会上做了关于“实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展”议案办理暨专项工作情况的报告。

  在改善农村民生方面,报告中提出,到2020年,符合条件的低收入农户全部纳入民政社会救助范围,实现“应保尽保”;所有低收入农户家庭人均可支配收入超过低收入标准线,低收入村全部消除。同时,促进低收入农户家庭全部参加医疗保险,推动低收入农户危房问题全部得到有效解决。

  卢彦表示,今年北京还将在城市公共服务类岗位安置农村地区劳动力就业1万人,组织农村地区劳动力在公交地铁、市政市容、保安辅警、铁路护路联防等岗位实现转移就业。

  此外,《北京市村庄布局规划》已编制完成,正在征求意见,抓紧制定《北京市区级村庄布局规划编制指导意见》,加快完善规划编制体系。根据规划先行原则,凡是没有编制好规划的村,暂不安排新增农村基础设施投资。

  今年启动建设1000多个美丽乡村中,71个先行试点村基本完成规划和实施方案编制,860个村启动了规划编制工作。下一步,将抓紧推进剩余村庄的规划和实施方案编制,“一村一策”、分类推进。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心