无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-经济发展
河北:特色农业助2.2万贫困人口脱贫
文章来源:农业部网站   发布时间:2019-04-15  

  “今年除了7棚桃子外,还有3棚樱桃和两棚葡萄,‘五一’就可以供游客采摘了。”近日,围场满族蒙古族自治县四合永镇下界地村村民张景祥高兴地说,去年,他不仅净赚了10万元,还为村里10多名贫困群众提供了就业岗位。


  近年来,围场按照精准扶贫、精准脱贫的根本要求,持续加大对特色种植产业和观光农业的扶持力度,定期组织农技培训,提高作物生长质量,降低农户经营成本,对已达种植规模的农户给予相应的补贴,增强种植大户的发展辐射作用,让扶贫与扶志相结合,在带动当地就业的同时,开辟农民增收致富的途径,加快贫困户脱贫致富步伐。

  自治县以农业产业为重点突破带动脱贫攻坚全局,不断调整农业种植结构,发展产值高、增收致富带动性强的特色种植产业化项目,形成了“特色农业+扶贫”模式,带动2.2万贫困人口实现稳定脱贫。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部