无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-经济发展
河南33个县退出贫困县序列
文章来源:农业部网站   发布时间:2019-05-13  
  5月9日上午,河南省政府新闻办召开河南省贫困县脱贫退出情况新闻发布会宣布,经过专项评估检查,河南省栾川县等33个县各项指标均达到贫困县退出标准,退出贫困县序列。

  根据河南省专项评估检查结果显示,栾川县等33个县的综合贫困发生率、群众认可度、脱贫人口错退率、贫困人口漏评率、建档立卡贫困村退出率,以及2018年农村居民人均可支配收入增幅等各项指标均达到贫困县退出标准,后续帮扶计划及巩固提升工作安排等稳定脱贫长效机制相对完善,持续发展能力较强。基于此,河南省政府正式批准该33个贫困县脱贫摘帽,退出贫困县序列。这也是继兰考县等6个贫困县成功脱贫摘帽后,河南省脱贫攻坚工作的又一成果。

  据了解,在此次脱贫摘帽的33个贫困县中,有26个革命老区县,截至目前,河南省内的40个老区贫困县中,已有30个实现脱贫摘帽,为贫困地区和革命老区群众共同迈入小康社会打下了坚实的基础。

  河南省扶贫办相关负责人表示,河南脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时期,33个贫困县退出后,今年河南计划有14个国定贫困县脱贫摘帽(含10个革命老区县)、1000个贫困村脱贫出列、65万贫困人口脱贫,高标准高质量地完成今年的脱贫任务,对于促进全省打赢打好脱贫攻坚战、确保老区人民同步实现小康生活意义重大。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部