无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-社会管理
卫计委:全国已有6.6万名医师多机构执业
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2017-08-10  
  国家卫生计生委10日上午召开例行发布会,介绍“放管服”有关工作进展成效。国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉介绍,截止目前,全国共有6.6万名医师多机构执业,其中到社会办医的占69.6%。

  焦雅辉介绍,国家卫计委根据国办印发的《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》总体要求,组织制定了《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》,加快推进社会办医成规模、上水平发展。要求将社会办医纳入相关规划,在符合规划总量和结构的前提下,取消对社会办医疗机构数量和地点的限制。

  焦雅辉介绍,国家卫计委在今年2月发布的《医师执业注册管理办法》中,医师“一次注册、区域有效”,为社会办医提供了宝贵的人才支撑。截止目前,全国共有6.6万名医师多机构执业,其中到社会办医的占69.6%。

  焦雅辉介绍,截至2017年4月底,全国社会办医机构有44.4万家,占医疗机构总数的45%;社会办医院有1.69万家,占医院总数的57.2%。2011年至今,公立医院数量基本持平,社会办医院数量累计增长100%,翻了一番。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心